Турция провела первые в мире испытания беспилотника с лазерным оружием

Агентство Anadolu сообщает, что Турция провела испытания первого в мире беспилотного лазерного дрона, успешно выполнив полет на максимальной высоте 3 000 метров. Он совершил успешные выстрелы с дистанций 500 м, 300 м и 100 м.

Беспилотник Eren был произведен оборонными компаниями Tubitak и Asisguard и координировался криминологическим отделом Главного управления безопасности Турции. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу, информирует Эксперт.

Заместитель начальника полиции Экут Эроглу сообщил, что беспилотник способен уничтожать боеприпасы, самодельные бомбы и другие взрывные устройства. Максимальная высота полета беспилотника составляет 3 000 метров.

По словам Эроглу, Eren поможет помочь не привлекать саперные команды для решения сложных задач. После испытаний он будет передан армии.

В последние годы Турция очень серьезно продвинулась в разработке военных беспилотников, налаживая тесное сотрудничество с Украиной.

В частности, турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 были поставлены украинским военным в 2019 году. Bayraktar оснащен системой лазерного наведения и может нести до четырех ракет. Беспилотник может поражать цели на расстоянии до 8 км, но с некоторыми усовершенствованиями он может поражать цели на расстоянии до 16 км.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии