ВМС Индии получили два первых вертолета MH-60R

В субботу Соединенные Штаты передали ВМС Индии первые два многоцелевые вертолеты MH-60R Seahawk ‘Romeo’.

Церемония передачи вертолетов ВМС прошла на авиабазе North Island в Сан-Диего. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Два вертолета являются частью сделки с Lockheed Martin на 24 вертолета в рамках продажи вооружений за границу от правительства США по оценочной стоимости в 2,4 миллиарда долларов.

Контракт был заключен в феврале 2020 года во время визита президента Дональда Трампа в Индию. В мае Lockheed Martin получила контракт на $ 905 млн на поставку 21 MH-60R в Индию. В следующем месяце компания также выиграла контракт на 375,5 миллиона долларов на разработку уникального оборудования и программного обеспечения для индийских MH-60R.

В июле компания выиграла дополнительные 18 миллионов долларов на модификацию трех вертолетов Lot 14 MH-60R до первоначальной индийской конфигурации.

К концу 2020 года ВМС Индии должны были получить три новых (непоставленных) вертолета MH-60R, ранее предназначавшихся для ВМС США.

Построенный компанией Lockheed Martin, этот вертолет является морской версией Sikorsky UH-60 Black Hawk и членом семейства Sikorsky S-70. Наиболее значительными изменениями являются складывающийся несущий винт и откидывающееся хвостовое оперение для уменьшения занимаемой площади на борту корабля.

MH-60R  может быть развернут на борту любого фрегата, эсминца, крейсера, быстрого боевого корабля поддержки, десантного корабля, или авианосца. 

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии