Мелинда Гейтс после развода получила акции на миллиарды долларов

После развода с основателем Microsoft Биллом Гейтсом его супруга Мелинда получила акции ряда компаний на сумму более трех миллиардов долларов.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Bloomberg.

Фонд Cascade Investment, инвестиционная компания, созданная Биллом Гейтсом, передал акции еще одной компании Мелинде Гейтс, в результате чего общая сумма, которую она получила с тех пор, как пара объявила о разводе, составила более 3 миллиардов долларов.

Так, согласно нормативной документации, инвестиционная компания передала около 2,25 миллиона акций на сумму около 851 миллиона долларов.

По оценке Forbes, после развода состояние Гейтса снизилось с $130,4 млрд до $128,6 млрд. По состоянию на 15 мая издание оценивало его капитал в $128,3 млрд (по данным Bloomberg — $144 млрд).

Поводом для развода могли быть контакты Гейтса с американским финансистом Джеффри Эпштейном, сообщили источники The Wall Street Journal. Эпштейна обвиняли в секс-торговле несовершеннолетними. По информации издания, Мелинда выражала беспокойство из-за этого, однако муж продолжал общаться с Эпштейном. В августе 2019 года финансист совершил самоубийство в тюрьме.

Новости партнеров