Турецкий учебно-тренировочный самолет Hurjet будет представлен в ближайшие 2 месяца

Turkish Aerospace Industries (TAI) представит передовой учебно-тренировочный и легкий штурмовик Hürjet через два месяца.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Глава TAI Темел Котил сообщил Daily Sabah, что в первый год серийного производства компания построит от шести до семи самолетов. «Мы стремимся производить два самолета в месяц и 24 самолета в год со следующего года. После 2025 года два Hürjets выйдут из ангара и будут ежемесячно доставляться заказчику», — сказал он.

Исполнительный комитет оборонной промышленности Турции на прошлой неделе одобрил первый этап серийного производства Hürjet.

Проект Hürjet был первоначально запущен TAI в 2017 году, и ожидается, что самолет совершит первый полет в 2023 году.

Hürjet, созданный для того, чтобы стать учебно-тренировочным самолетом пятого поколения, будет оснащен усовершенствованным бортовым компьютером в современной кабине.

Самолет будет также оборудован превосходным радаром и чувствительными системами нападения, а также возможностями воздушной и наземной связи, что снизит угрозы и риски.

Hürjet будет иметь длину 13,4 м и размах крыла 11 м и обеспечит экологическую безопасность в наступательных операциях.

Основная цель проекта Hürjet — заменить 70-местный парк учебно-тренировочных самолетов Т-38 ВВС Турции, состоящий из 70 самолетов.

Максимальная высота усовершенствованного реактивного самолета установлена ​​на уровне 14 км, вместе с его полезной нагрузкой 3000 кг и максимальной скоростью 1,2 Маха.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии