Египет строит новую столицу: что известно

Египет строит новую столицу «Новый Каир».

Новая столица Египта, которую условно называют Новым Каиром, активно застраивается и готовится к переселению ключевых сотрудников. Большой переезд планировался к концу 2021 года, но был отложен из-за пандемии. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на РБК-Украина.

«Это будет 21-я столица в истории Египта. Новая столица по площади — как некоторые страны. В новый административный центр будет передислоцировано 55 тысяч служащих. Огромный проект воплощается в жизнь – построены новые жилые дома, школы, больницы, проведены новые интернет-коммуникации», — описывала масштабное строительство Гада Шалаби, заместитель министра туризма и древностей Египта, во время встречи с журналистами в Киеве в июле 2021 года.

В декабре состоялось первое заседание правительства в новой столице – «любимом проекте президента Абделя Фаттаха ас-Сиси», выросшем из пустыни к востоку от Каира за последние пять лет, писало издание thenationalnews.com.

«То, что было достигнуто здесь, заняло бы не менее 15 или 20 лет в любой другой точке мира, что заставляет меня поблагодарить всех, кто внес свой вклад в то, чтобы этот город увидел свет и сиял перед всем миром как начало Новой Республики», — сказал премьер-министр Мостафа Мадбули.

Новый город расположен в 45 км к востоку от Каира в практически неосвоенном районе на полпути к морскому порту Суэца. Ожидается, что новая административная столица укрепит и разнообразит экономический потенциал страны, описывают проект на сайте Главного управления Египта по инвестициям и свободным зонам.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии