Россия заявила о начале новых военных учений с применением баллистических ракет

Россия объявила о новых военных учениях, в которых будут задействованы стратегические силы.

Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Lrt.lt.

В субботу под руководством президента России Владимира Путина пройдут плановые учения сил стратегического сдерживания, будут испытаны баллистические и крылатые ракеты, также сообщило в пятницу Минобороны России.

«19 февраля под командованием Главнокомандующего Вооруженными Силами России В.В. Путина состоится стратегическое учение сил стратегического сдерживания, в ходе которого будут произведены пуски баллистических и крылатых ракет», — сообщили в Минобороны. в заявлении.

Ожидается, что в учениях будут задействованы авиация и космические войска, Южный военный округ, РВСН, Северный и Черноморский флоты.

«В прошлом планировались учения стратегического сдерживания для проверки готовности органов военного управления, боевых расчетов, кораблей и ракетчиков стратегического назначения к выполнению поставленных задач, надежности стратегических ядерных и ядерных вооружений», — говорится в сообщении.

Западные официальные лица говорят, что Россия сосредоточила на границах с Украиной около 150 тысяч человек. войска и много военной техники в рамках подготовки к потенциальному вторжению.

Ранее в пятницу Москва объявила, что выводит больше танков и другой бронетехники из районов вблизи границы с Украиной после учений, которые усилили опасения, что Россия готовится вторгнуться в Украину.

Россия также сообщила, что десять боевых самолетов были выведены с аннексированного Москвой Крымского полуострова.

США и Евросоюз скептически относятся к заявлениям России о выводе войск.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии