Число жертв в Бразилии в результате наводнений возросло до 117

epa09351796 Residents of the Rhineland-Palatinate village of Schuld clear debris out of the way after the flooding of the Ahr River, in Schuld, Germany, 18 July 2021. Large parts of Western Germany were hit by heavy, continuous rain in the night to Wednesday, resulting in local flash floods that destroyed buildings and swept away cars. With nearly 100 people now confirmed dead in Rhineland-Palatinate, the total number of victims in the flood disaster in western Germany rises to at least 155, with many hundreds still missing. EPA-EFE/SASCHA STEINBACH

Число жертв, вызванных проливными дождями и оползнями в живописном городе Петрополис в Бразилии, в четверг возросло до 117 человек, еще 116 человек пропали без вести.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Вns.

Представители штата в Рио-де-Жанейро заявили, что число жертв, вероятно, будет расти. Есть опасения, что под землей может оказаться больше людей.

Во вторник на этот туристический город в 68 км к северу от Рио-де-Жанейро обрушились проливные дожди с быстрым течением реки, многие дома были снесены. 

Видео, размещенные в социальных сетях, показывают, как 19 век был затоплен проливными дождями. Улицы летней столицы Бразильской империи. Мощные потоки воды несли автомобили, вырывали с корнем деревья и почти все, что происходило на пути. 

В течение трех часов в Петрополисе, расположенном на холмах над Рио-де-Жанейро, выпало месячное количество осадков. 

На одном видео видно, как вода из разлившейся реки тащит два автобуса, а их пассажиры пытаются спастись, пролезая через окна. Однако не всем посчастливилось добраться до берега — некоторых унесло сильным течением.

Выжившие продолжают искать близких среди руин домов, разрушенных мощными селевыми потоками, несмотря на опасения новых оползней.

Пока одни жители пытаются расчистить землю, другие хоронят умерших родственников. 17 погибших были похоронены на разрушенном стихом кладбище в четверг. 

По официальным данным, около 300 человек были размещены во временных убежищах, в основном в школах. Благотворительные организации призвали бразильцев пожертвовать пострадавшим матрасы, еду, воду, одежду и защитные маски.

В Петрополисе за три часа во вторник выпало 258 мм осадков. Губернатор штата Клаудио Кастро заявил на пресс-конференции, что это был самый высокий уровень осадков в Петрополисе с 1932 года.

«Никто не мог предсказать такой сильный дождь», — сказал Кастро. 

Но метеорологи предупреждают, что в ближайшие дни в городе будет больше дождей.

Г-н Кастро сказал, что почти 400 человек потеряли свои дома и по меньшей мере 24 человека были спасены.

Ранее в этом месяце проливные наводнения и оползни на юго-востоке страны унесли жизни по меньшей мере 28 человек, в основном в штате Сан-Паулу и в регионе к северу от Рио-де-Жанейро.

В январе 2011 года более 900 человек погибли в горном районе Рио-де-Жанейро в результате проливных дождей, вызванных наводнениями и оползнями на большой территории, включая Петрополис и соседние города Нова-Фрибург и Тересополь.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии