Великобритания потратит 400 миллионов фунтов стерлингов на модернизацию Chinook Defensive Systems и C-17

Министерство обороны Великобритании заявило, что инвестирует 400 миллионов фунтов стерлингов в оснащение вертолетов Chinook защитными системами и модернизацию парка C-17 Globemaster.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Королевские ВВС Великобритании решили модернизировать парк транспортных самолетов C-17 Globemaster и вертолетов CH-47 Chinook на сумму почти 400 миллионов фунтов стерлингов.

Британский парк C-17, который недавно сыграл ключевую роль в эвакуации из Афганистана, получит инвестиции в размере 324 миллионов фунтов стерлингов. Это позволит обновить программное и аппаратное обеспечение для улучшения возможностей воздушных перевозок в рамках контракта с ВВС США.

Вертолеты Chinook Mk5 и Mk6 будут получать оборонительные системы в рамках контракта на 64 миллиона фунтов стерлингов с компанией Boeing Defence UK, что сделает их более трудными целями для противников.

Эти инвестиции основаны на обязательствах, изложенных в Документе командования обороны в начале этого года, в котором подтверждается оперативное обязательство перед самолетами C-17 и вертолетами CH-47 в рамках программы «Комплексного подхода Сил-2030».

Согласованный компанией Defence Equipment и службой поддержки, контракт на пять с половиной лет на обновление C-17 продолжит поддержку самолетов в рамках концепции «Виртуального парка», в которой все 9 стран-операторов этого самолета имеют доступ к решению для поддержки.

Модернизация будет включать в себя усовершенствование оборудования спутниковой связи «за пределами прямой видимости», более широкое поле обзора с помощью «головного дисплея» в кабине пилота, чтобы помочь повысить осведомленность пилота о ситуации и расширить возможности для десантирования парашютистов.

Пятилетний контракт на модернизацию Chinook предусматривает установку систем инфракрасного подавления на неустановленном количестве вертолетов. Системы самообороны обеспечат лучшую защиту от угроз, создаваемых новыми ракетными системами, использующими тепловую (инфракрасную) сигнатуру ЛА для наведения на цель. Технология систем инфракрасного подавления будет в виде снижающих тепло пластин на вертолетах, которые маскируют горячие компоненты и перенаправляют воздушный поток для охлаждения выхлопных газов, что затрудняет наведение ракет с ИК ГСН.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии