ВМС США и Великобритании подписали контракт с Lockheed Martin на создание ракет Trident

Компания Lockheed Martin выиграла контракт на сумму 191,2 миллиона долларов на поставку ракет Trident ВМС США и Великобритании для их флота боевых кораблей.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

«Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems, Митчел Филд, Нью-Йорк, заключает контракт на 191,2 миллиона долларов с США и Соединенным Королевством на поставку системы стратегического вооружения Trident SSI Increment 8, производство инерциальных навигационных систем и связанных инерциальных запчастей для подводных лодок с баллистическими ракетами в Огайо и Колумбии для программы баллистических ракет флота», — говорится в сообщении Министерства обороны США.

Trident II D5 — это последнее поколение баллистических ракет ВМС США, запускаемых с подводных лодок, созданное после успешных программ Polaris, Poseidon и Trident I C4. Ракета Trident II D5, впервые развернутая в 1990 году, в настоящее время находится на борту подводных лодок класса OHIO и британских подводных лодок VANGUARD.

«Трайдент» оборудована несколькими боеголовками с независимым наведением. Изначально разработанная Lockheed Missiles and Space Corporation, ракета оснащена термоядерными боеголовками и запускается с атомных подводных лодок с баллистическими ракетами. 

Новости партнеров