Вооруженные силы Турции получили радары ПВО Aselsan Kalkan II

Турецкая компания Aselsan завершила поставку вооруженным силам страны 11 радаров ПВО Kalkan II.

Контракт на поставку 19 радаров был подписан в 2016 году. 11 из них были доставлены военным, сообщает Эксперт со ссылкой на Defenceturk.net.

Kalkan — это трехмерная радиолокационная система для операций ПВО малой и средней дальности. Благодаря возможности электронного сканирования по высоте и многолучевой архитектуре, радар обеспечивает быстрое и точное обнаружение и сопровождение маловысотных воздушных целей в трех измерениях, обеспечивая воздушное изображение для системы управления и контроля.

Радар может точно отслеживать несколько целей, добавляя классификационную и идентификационную информацию к каждой цели. В системе используется фазированная антенная решетка с многолучевой архитектурой, оптимизированная для функций поиска и отслеживания. Kalkan — это компактная и простая в использовании автономная радиолокационная система с датчиком на прицепе, буксируемом тактическим грузовиком.

Kalkan может отправлять отчеты о целях и постановщиках помех в системы управления по радиосвязи и может получать команды от системы C2. Kalkan-II в настоящее время является основным радаром мобильной системы раннего предупреждения и управления противовоздушной обороной (HERİKKS) и ракетной системы противовоздушной обороны (HİSAR-O) ВС Турции.

Новости партнеров