ВМС Тайваня ввели в строй быстроходные минные заградители

В пятницу ВМС Китайской Республики (ROCN) ввели в строй два новых быстроходных минных катера на военно-морской базе Цзоин в городе Гаосюн.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Две лодки были доставлены в конце 2021 года, но были введены в строй 14 января. Они составят первую и вторую эскадрильи минных катеров 192-го флота ВМФ.

В 2017-2021 годах ВМС выделили 33,22 миллиона долларов на строительство четырех минных кораблей. Их строит тайваньский производитель Lungteh Shipbuilding.

Каждый корабль имеет длину 41 м и ширину 8,8 м, осадку 1,607 м при полном водоизмещении 315 тонн. Он вооружен 20-мм пушкой Т-75 в носовой части, 7,62-мм пулеметом Т-74 и тремя гусеницами минных установок с каждого борта. Корабль оснащен автоматической системой постановки мин, разработанной Чуншаньским институтом науки и технологий.

ROCN ранее устанавливала мины в море с помощью десантных кораблей, но это было неэффективно, а также потенциально опасно в неспокойной воде, заявила президент Тайваня Цай Инвэнь во время церемонии ввода в эксплуатацию. «Горжусь тем, что стала свидетелем ввода в строй первых специализированных эскадрилий минных заградителей нашего флота. Эти быстроходные минные заградители отечественного производства знаменуют собой еще один шаг вперед для собственной оборонной промышленности Тайваня и еще больше укрепят нашу готовность и устойчивость перед лицом новых угроз», — сказала она.

Аналитик Института исследований национальной обороны и безопасности Су Цзы-юнь, по словам местных СМИ, заявил, что мины — это «дешевое и высокоэффективное оружие воспрещения», которое может помешать продвижению противника и заставить его корабли изменить запланированные маршруты. Их также можно использовать совместно с противокорабельными ракетами для усиления обороны страны.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии