Лопнул самый большой в мире аквариум: вытек миллион литров воды

В отеле Dom Aquaree в центре Берлина лопнул 16-метровый аквариум AquaDom — один миллион литров воды вытек во двор и на улицу, двое человек пострадали. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на спасателей.

Один из постояльцев Dom Aquaree написал в твиттере, что аквариум в его отеле «взорвался посреди ночи».

Расследование причин разрушения огромного аквариума Sea Life в гостинице Raddison в Берлине еще не завершено. Но уже появилась первая версия случившегося.

Депутат бундестага от СДПГ Ирис Шпрангер сообщила, что, вероятно, причиной стала усталость материала. По данным полиции, нет причин подозревать диверсию. Два года назад была проведена капитальная модернизация объекта.

После взрыва гигантского аквариума в больницу были доставлены два человека. Неизвестно, являются они постояльцами или сотрудниками отеля.

Пожарная команда прибыла в Raddison после получения сигнала тревоги в 05:43. Обрушилась часть фасада здания, на улицу вытекло огромное количество воды. Подвалы здания затоплены не были. Полуразрушенный первый этаж гостиницы в поисках пострадавших обыскали с помощью собак-спасателей.

Пожарные и полицейские до сих пор дежурят около отеля. Всего около 100 человек. Аквариум был самым большим цилиндрическим аквариумом в мире высотой 16 метров и диаметром 11,5 метра. В нем в соленой воде содержались 1,5 тысячи рыб 100 видов.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии