ЮНИСЕФ призывает к открытию школ в странах, пострадавших от пандемии

Детское агентство ООН ЮНИСЕФ призвало органы образования как можно скорее вновь открыть школы в странах, где миллионам учащихся по-прежнему не разрешено возвращаться в классы через 18 месяцев после начала пандемии COVID-19.

Согласно отчету, опубликованному ЮНИСЕФ в четверг, школы примерно в 17 странах остаются полностью закрытыми, а школы в 39 странах остаются частично закрытыми. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Reuters.

Почти полностью закрыты школы, которые обычно посещают почти 77 миллионов учеников, на Филиппинах, в Бангладеш, Венесуэле, Саудовской Аравии, Панаме и Кувейте.

Почти треть этой цифры приходится на Филиппины, которые борются с одной из самых страшных вспышек коронавируса в Азии и где на этой неделе начался новый учебный год.

«Кризис в сфере образования все еще существует, и с каждым днем, когда в классах остается темно, разрушения усугубляются», — сказала исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

В отчете говорится, что учителя должны иметь приоритет в отношении вакцинации COVID-19 после медицинских работников и лиц, наиболее подверженных риску, чтобы защитить их от передачи инфекции в сообществе.

Студенты могут быть в большей безопасности дома, но доступность компьютеров, мобильных телефонов и Интернета, а также неодинаковое качество образования — вот те проблемы, с которыми они по-прежнему сталкиваются.

В июне президент Филиппин Родриго Дутерте отклонил предложение о возобновлении очных занятий в некоторых областях, заявив: «Я не могу делать ставку на здоровье детей».

В отчете, опубликованном в апреле, Азиатский банк развития подсчитал, что закрытие школ на срок более года может сократить будущие доходы учащихся региона на 1,25 триллиона долларов, что эквивалентно 5,4% ВВП в 2020 году.

ЮНИСЕФ и его партнеры закроют свои цифровые каналы на 18 часов в четверг, чтобы привлечь внимание к кризису и «18 месяцам утраченных знаний».

«Это кризис, который мы не позволим миру игнорировать», — сказала Фор. «Наши каналы будут молчать, но наше послание звучит громко: каждое сообщество повсюду должно как можно скорее снова открыть школы».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии