Южная Корея готовит беспилотник, который сможет запускать гранаты

Управление программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA) в следующем году начнет испытания своих новых гранатометных дронов и малых модульных дронов.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

DAPA’s Grenade Launching Drone — это ударный дрон, который оснащен шестью 40-миллиметровыми гранатами и может дистанционно вести огонь по цели на близком расстоянии (в пределах 2 км).

Дрон оснащен двухосным карданом и амортизатором отдачи, чтобы компенсировать воздействие движения дрона и запуска гранаты. Он также оснащен оптической и тепловизионной камерой и лазерным дальномером. Этот вид дронов очень полезен в качестве наступательного оружия.

Малый модульный дрон будет использоваться для мониторинга и разведки с помощью небольшого модуля и весом менее 1,95 кг для индивидуальной переноски. Дрон должен быть оснащен оптическими и тепловизионными камерами, динамиками, прожекторами и лазерными дальномерами, которые могут быть установлены и отсоединены от самолета, чтобы его можно было использовать для различных задач, таких как предупреждение, радиовещание, индикация цели и т. д.

DAPA также изучает возможности увеличения локализации своих систем вооружения для беспилотных летательных аппаратов, предлагая разработанный внутри страны контроллер полета и миниатюрный интегрированный модуль связи (канал передачи данных и модуль безопасности).

«Посредством этого пилотного проекта мы надеемся внести свой вклад в оживление отечественной индустрии дронов и увеличение военной мощи. Мы надеемся, что это станет ступенькой для быстрого создания спроса», — сказал Хо Джун Вон, менеджер по отделу беспилотников DAPA.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии