Американский самолет C-17 эвакуировал 800 пассажиров из аэропорта Кабула, пребывающего в хаосе

Хаос в аэропорту Кабула

По мере продолжения безальтернативного продвижения талибов по Афганистану, около 800 бегущих американских и иностранных граждан были доставлены в безопасное место на американском грузовом самолете C-17.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Если это правда, это могло бы стать рекордом по количеству людей, перевозимых самолетом, до настоящего времени. Эвакуация произошла сразу после того, как Кабул был полностью захвачен талибами, когда бывший президент Ашраф Гани передал власть лидеру талибов Мулле Абдулле и бежал из страны.

Самолет C-17A (RCH Reach 871), вылетел из Кабула 15 августа. Экипаж разместил около 800 человек в основном грузовом отсеке самолета и направился к безопасной авиабазе Аль-Удейд в Катаре, сообщает The Drive со ссылкой на несколько источников и аудиозапись.

Согласно заявлению Boeing, пассажировместимость C-17 официально составляет «80 пассажиров на 8 поддонах и 54 пассажира на сиденьях сбоку». Если число 800 подтвердится, самолет, должно быть, был забит до отказа.

Грузовой самолет C-17 перевез 670 филиппинцев, пострадавших от тайфуна в 2013 году @USAF

C-17 может перевезти намного больше людей, чем его официальная вместимость, во время чрезвычайной ситуации. По сообщениям, в 2013 году, когда на Филиппины обрушился тайфун, самолет перевез 670 пассажиров в безопасное место.

Вряд ли это был единственный сверхнаполненный рейс из США, который вылетал или вылетает из Кабула. Сообщается, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) упаковали один из своих C-17 людьми перед этим рейсом, пытаясь вытащить их до того, как талибы вошли в Кабул.

Посольство США в Афганистане проинструктировало американских граждан укрыться в безопасном месте, поскольку появляются сообщения о пожаре в аэропорту.

Заявление Пентагона об эвакуации граждан США и их союзников из Афганистана.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии