Подлодки России заставили Британию потратить 230 миллионов фунтов стерлингов — Daily Express

Британия вынуждена пойти на многомиллионные траты из-за маневров российских подводных лодок в северной части Атлантики.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на МК.

«Расходы на содержание авиапарка самолетов, который следит за операциями российских подводных лодок в близлежащих к Великобритании водах, были увеличены на 230 миллионов фунтов стерлингов», – говорится в публикации издания Daily Express.

В частности, увеличены траты на содержание военного аэродрома RAF Lossiemouth, на котором базируются противолодочные самолеты Boeing P-8 Poseidon, следящие за российскими субмаринами. Средства будут потрачены на улучшение технического обслуживания авиапарка и расширение персонала.

Отмечается, что самолеты Boeing P-8 Poseidon заняты выявлением в ближайших к Британии морях подлодок потенциального противника. Ранее власти уже потратили около 100 млн фунтов стерлингов на увеличение числа самолетов на базе. Весь комплекс аэродрома оборудован ангаром, учебными площадками и авиасимуляторами.

Также Британия заказала у США несколько самолетов Poseidon. Стоит отметить, что в конце прошлого года Британия запланировала крупнейшее со времен холодной войны увеличение расходов на оборону – ассигнования были увеличены более чем на 16 млн фунтов стерлингов.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии