Эстония планирует развивать в ЕС сотрудничество по вопросам киберпространства

Эстония в рамках ЕС намерена развивать сотрудничество по вопросам кибербезопасности, а также в цифровой сфере. Об этом заявила во вторник глава МИД республики Эва-Мария Лийметс, передает Эксперт со ссылкой на Trend.

«У нас есть возможность сыграть первопроходческую роль во внедрении электронной идентификации, в построении перспективной экономики данных, а также в продвижении концепции доверенного подключения по всему миру», — заявила она, выступая в Рийгикогу (парламенте) с годовым докладом по внешней политике.

Она добавила также, что важными направлениями внешней политики Эстонии являются защита прав человека, в особенности «женщин, девочек и коренных народов», а также свободы слова.

Лийметс заявила, что Эстония продолжит бороться с глобальным изменением климата. «Мы также продолжим работу над созданием сети морских ветряных электростанций по всему Балтийскому морю, что будет способствовать нашей безопасности», — сказала она.

Во вторник министр иностранных дел Эстонии выступила перед Рийгикогу с годовым докладом о внешней политике Эстонии, в котором рассказала о наиболее важных направлениях внешней политики страны.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии