ВМС Южной Кореи спустили на воду высокоскоростной десантный катер

ВМС Южной Кореи спустили на воду третий и четвертый быстроходные десантные корабли (LSF-II) на верфи завода Hanjin Heavy Industries & Construction в Пусане.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Высокоскоростной десантный корабль LSF-II может нести полностью вооруженные войска, танки и бронетехнику и маневрировать на высокой скорости для проведения надгоризонтных десантных операций, говорится в пресс-релизе Управления программы оборонных закупок (DAPA).

Командир 1-й дивизии морской пехоты Ким Гё Хван сказал в своей поздравительной речи: «Запуск высокоскоростного десантного корабля имеет большое значение, поскольку он помогает десантным силам совершить безопасную посадку и добавляет мощные десантные силы, которые позволяют высокоскоростные десантные операции на уровне дивизии».

Судно, получившее название «воздушный змей», имеет длину около 28 метров, ширину 14,5 метра, высоту около 8 метров, легкую вместимость около 100 тонн и вооружено 12,7-мм пулеметом. Двигатель может работать на средней скорости 40 узлов (около 74 км в час) с помощью газовой турбины.

Преимущество высокоскоростного десантного катера состоит в том, что он может маневрировать с высокой скоростью не только в море, но и на малых глубинах или приливных отмелях.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии