Индия сняла запрет с AgustaWestland в деле о взяточничестве с вертолетами

Министерство обороны Индии отменило запрет на деятельность итальянской компании AgustaWestland и ее материнской компании Leonardo, введенный в 2014 году из-за обвинений в откатах в мошенничестве с вертолетами VVIP.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Названия двух итальянских компаний отсутствовали в новом уведомлении от 12 ноября, выпущенном Минобороны, со списком компаний, для которых приостановлено ведение бизнеса с Индией.

Источники в сфере обороны и безопасности сообщили ThePrint, что компания Leonardo направила письмо, в котором отозвала свои претензии на 350 миллионов евро за отмененный заказ вертолетов VVIP.

Они добавили, что снятие запрета позволит Leonardo поставлять тяжеловесные торпеды для шести подводных лодок Scorpene, построенных в рамках проекта 75 ВМФ. Этот контракт был сорван, поскольку итальянская компания была внесена в черный список.

Leonardo также сможет принять участие в предстоящих военно-морских тендерах на новые радары и башни для своих боевых кораблей, говорится в сообщении со ссылкой на источники. Они сказали, что с 2014 года было несколько продлений приостановки деловых отношений с Леонардо, и последнее должно было истечь к концу этого месяца.

Запрет на деятельность компаний был наложен, когда выяснилось, что посредникам и индийским чиновникам в 2006 и 2007 годах выплачивались деньги на покупку вертолетов для политиков высокого уровня. По данным Центрального бюро расследований (CBI), эта сумма составила 2,5 миллиарда рупий (33 миллиона долларов), переведенных через банковские счета в Великобритании и ОАЭ. Запрет привел к тому, что компания была исключена из большого числа оборонных проектов, где у нее была продукция, способная конкурировать с другими, включая многочисленные сделки по военно-морским вертолетам.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии