Саудовская Аравия получила бронеавтомобили Козак-5 украинского производства

Сообщается, что украинская частная компания «Практика» в этом году поставила в Саудовскую Аравию партию легких бронированных автомобилей «Козак-5».

«В этом году «Практика» реализовала два экспортных контракта, в том числе с ними (Саудовская Аравия)», — цитировали 12 августа украинские СМИ генерального директора компании Олега Высоцкого. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Бронемашина «Козак-5» создана на базе полноприводного грузовика Ford F550, шасси специально усиленное (усиление переднего моста, усиление подвески и тормозов, установка колес большего размера для бронетранспортера).

Автомобиль имеет комплекс противовзрывных функций, который обеспечивает уровень 2 защиты от взрыва по стандарту STANAG 4569, что необычно для автомобилей этого класса. Отличается высокой удельной мощностью (34,5 л.с. / т). Максимальная скорость автомобиля по дороге — 150 км / ч.

Козак-5 предназначен для использования спецназом и полицией. Он предназначен для безопасной перевозки небольшого количества персонала. Машина может быть оборудована лестницей для штурма зданий.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии