Резкое похудение Ким Чен Ына вызвало волну слухов о его здоровье

Лидер КНДР Ким Чен Ын резко и сильно похудел, чем вызвал волну слухов об ухудшении своего здоровья.

Он появился на публике после своего почти месячного отсутствия и выглядел значительно стройнее, пишет Эксперт со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что с 2011 года Ким Чен Ын начал прибавлять в среднем шесть-семь килограммов в год и к 2020 году весил уже почти 140 килограммов.

А журналисты издания NK News проанализировали последние снимки главы КНДР. На кадрах видно, что за свое месячное отсутствие Ким Чен Ын существенно потерял в весе. Особое внимание авторы издания уделили часам северокорейского вождя: их ремешок был застегнут на несколько делений туже, чем ранее.

При этом NK News, ссылаясь на мнение политолога из Технологического университета Массачусетса Випина Наранга, отмечает, что Ким Чен Ын мог сознательно принять решение похудеть, что «улучшило бы его имидж». Однако, по словам Наранга, в случае, если изменения внешности лидера КНДР являются результатом проблем со здоровьем, то «за кулисами (в КНДР) уже может идти борьба за преемственность, и эта нестабильность может быть проблемой для внешнего мира».

С чем связаны перемены во внешнем виде Ким Чен Ына — пока не ясно. Возможно, это свидетельствует о его заболевании, а возможно — переходе на здоровый образ жизни.

Как отмечает The Guardian, здоровье Ким Чен Ына давно является предметом спекуляций. Так, в 2014 году лидер КНДР не появлялся на публике около шести недель, а затем был запечатлен с тростью. Позднее разведывательное агентство Южной Кореи сообщило, что Ким Чен Ыну сделали операцию по удалению кисты на лодыжке.

Трехнедельное отсутствие северокорейского лидера на публике прошлой весной породило слухи, что он серьезно заболел после прохождения операции на сердце. Некоторые СМИ выражали предположения, что Ким Чен Ын мог скончаться. Некоторые отмечали, что он просто находится в изоляции вместе со своей семьей из предосторожности ввиду пандемии коронавируса COVID-19.

Новости партнеров