Стало известно, когда Израиль и Греция откроют границы для туристов

Страны назвали условия въезда.

Израиль с 23 мая открывает границы для иностранных туристов, прошедших вакцинацию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Израиля, информирует Эксперт.

— Группы туристов начнут прибывать с 23 мая, согласно установленной квоте. После анализа первых результатов будет изучена возможность увеличения туристического потока и допуск индивидуальных путешественников, — сказано в сообщении.

Отмечается, что для въезда в Израиль туристы должны будут сдать ПЦР-тест перед посадкой на самолет, а также повторить процедуру и сделать серологический тест для подтверждения наличия антител по прибытии в аэропорт Бэн-Гурион. В то же время Израиль намерен вести переговоры с другими странами о совместном признании свидетельств о вакцинации, чтобы исключить необходимость в серологическом исследовании по прилету.

Греция назвала условия приема украинских туристов

Греция с 14 мая планирует открыть границы для ряда стран из-за пределов Шенгенской зоны, в том числе Украины, при соблюдении необходимых условий въезда и пребывания. Об этом в интервью «Укринформу» рассказал министр туризма Греции Харис Теохарис.

По словам министра, для въезда в Грецию украинцы должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, утвержденный украинской властью.

— Мы ждем от украинских властей образцы таких сертификатов, чтобы мы могли проверять их на своих границах. Мы стремимся принимать и другие вакцины (не одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) — ред.), — отметил Теохарис.

Он также сообщил, что “с целью снижения затрат на путешествие” Греция рассматривает возможность замены ПЦР-теста на экспресс-тест на антиген, который может быть введен уже с 14 мая.

По его словам, по прибытии украинцев и туристов из других стран будут выборочно тестировать на COVID-19 в греческих аэропортах. В этом году без ПЦР-теста в Грецию смогут въезжать дети до пяти лет.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что полноценные международные поездки не будут доступны украинцам, пока в стране не будет завершена вакцинация.