Израиль разработает систему наблюдения за землей на Кипре

SIBAT, Управление международного оборонного сотрудничества Министерства обороны Израиля (IMOD), согласилось разработать систему наблюдения за землей на Кипре.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Соглашение было подписано во время визита директора SIBAT Яира Куласа на Кипр в четверг. Стороны обсудили пути укрепления сотрудничества в области обороны и безопасности.

В 2018 году компания Israel Aerospace Systems (IAI) продемонстрировала новую гибридную роботизированную систему для разведки и наблюдения за границами, сочетающую наземные и воздушные возможности.

Конструкция системы сочетает в себе наземного робота и небольшой дрон: RoBattle UGV — это роботизированный вездеход, обладающий улучшенными маневренными возможностями. Транспортное средство предназначено для выполнения задач в тяжелых условиях и имеет продвинутую автономную систему, которая позволяет транспортному средству ориентироваться в поле с помощью 3D-карт в реальном времени и систем поддержки принятия решений.

RoBattle автономно перемещается между интересующими объектами для выполнения различных задач: наблюдение, обнаружение и атака. Кроме того, вездеход по запросу отправляет видео в реальном времени и оповещает о любых нарушениях в реальном времени в центры управления и контроля.

BirdEye 650D — это небольшой усовершенствованный беспилотный тактический воздушный робот, который может выполнять миссии, включая сбор разведданных, наблюдение и разведку, на расстоянии до 150 километров. BirdEye обеспечивает непрерывную связь между RoBattle и командным пунктом, а также обеспечивает превосходную разведку в реальном времени днем ​​и ночью. В IAI заявили, что это автоматический и автономный летательный аппарат с чрезвычайно низким уровнем шума и визуальной заметностью, поэтому его очень сложно обнаружить.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии