Южная Корея и Индонезия решат проблему с платежами по проекту KF-21 Jet в ноябре

Южная Корея завершит переговоры по поводу просрочки платежей Индонезии по их совместному проекту по строительству истребителя KF-X в ноябре.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

«Я убежден, что (обсуждение) вопроса о просроченных платежах будет завершено к ноябрю. Мы закончим его к тому времени», —  заявил Кан Ын Хо, глава Управления программы оборонных закупок государственного агентства по закупкам вооружений (DAPA), которого цитирует информационное агентство Yonhap во время парламентского аудита во вторник.

Первоначально Индонезия согласилась взять на себя 20% от 8,8 триллиона вон (7,3 миллиарда долларов), затрат на разработку нового истребителя. Но позже она прекратила выплаты, и сумма просроченных платежей в настоящее время составляет 704,1 миллиарда вон (586 миллионов долларов).

Переговоры на рабочем уровне между двумя странами касаются ряда вопросов, в том числе того, как и когда Индонезия выплатит просроченные платежи. Шестой раунд переговоров намечен на конец этого года, сообщает DAPA.

Джакарта недавно заказала шесть учебно-тренировочных самолетов Т-50I, построенных Korea Aerospace Industries (KAI). Кан подчеркнул, что это знак готовности страны Юго-Восточной Азии к технологическому и промышленному сотрудничеству с Кореей.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии