Армия США и Lockheed Martin ускорят поставку новейшего радара для противовоздушной и противоракетной обороны

Армия США и Lockheed Martin разработали способ ускорить поставку последнего варианта радара противовоздушной и противоракетной обороны Sentinel на шесть месяцев.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

На ежегодной конференции AUSA 2021 11 октября компания Lockheed Martin представила свою версию радара A4. Активная антенная решетка с электронным сканированием Sentinel A4 — это радар следующего поколения, в котором планируется заменить текущую решетку с фазовым и частотным сканированием в Sentinel A3 и более ранних версиях. Он может обнаруживать крылатые ракеты, беспилотные авиационные системы, ракеты, артиллерию и минометы.

Большая разница между версиями A3 и A4 заключается в том, что последняя может одновременно выявлять и отслеживать различные типы угроз, сообщил Defense News Марк Меккер, программный директор армейских радаров Lockheed. «Вам не нужно переводить его в специальный режим. Он может работать во всех режимах одновременно и удваивает дальность и точность».

Sentinel A4 будет включен в будущую интегрированную систему противовоздушной и противоракетной обороны и в ее систему защиты от непрямого огня (IFPC) и разработан, чтобы не отставать от системы ПВО ближнего действия в строю.

Компания начинает ориентироваться на привлечение международных партнеров. По словам Меккера, 15 стран пользуются версией A3.

В понедельник программный офис Sentinel A4 армии США заключил с компанией ускоренный контракт на начало производства пяти дополнительных радаров A4 специально для интеграции в систему IFPC в 2022 финансовом году. Они будут поставлены в первом квартале 23 финансового года. РЛС A4 пройдут военную оценку и получат обратную связь до начала производства на низком уровне.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии