Южнокорейский центр летной инспекции получит самолет Embraer Praetor 600

Бразильский авиастроительный конгломерат Embraer подписал контракт с Aerodata AG, Германия, на продажу Praetor 600, который будет переоборудован в самолет для летной инспекции для Южной Кореи.

Самолет планируется доставить в Aerodata в 2022 году, когда они начнут устанавливать системы и оборудование, необходимые для выполнения намеченных миссий. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

После модификации самолет будет поставлен и начнет эксплуатироваться Министерством земель, инфраструктуры и транспорта, Сеульским региональным управлением авиации, и Центром летных инспекций в Южной Корее, который провел международный публичный тендер на это приобретение и будет конечным пользователем.

Ультрасовременный самолет Praetor 600 полностью соответствует высоким требованиям конечного пользователя и подготовлен к установке самой современной системы летного контроля Aerodata AeroFIS. Контракт с Aerodata также включает обучение пилотов и механиков, а также первоначальный пакет поддержки для конечного пользователя. 

Самолет будет оснащен самым современным оборудованием, таким как проекционные дисплеи (HUD), высокотехнологичные системы связи, возможностью безбумажной работы и дополнительными индивидуализированными элементами интерьера.

Полностью сконфигурированный самолет для летной инспекции Praetor 600 станет современной платформой, способной выполнять широкий спектр задач летной инспекции.

Новости партнеров