Стало известно, когда Италия собирается открыть туристический сезон

Туристический сезон в Италии может начаться 2 июня.

Это знаковая для страны дата — День Республики. «Рестарт не может быть запланирован на более поздний срок, иначе борьба за отдыхающих будет проиграна странам-конкурентам», — заявил министр туризма Массимо Гаравалья. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на point.md.

Правительство рассматривает ряд условий приема иностранных гостей, пояснил чиновник. Значительная часть жителей популярных туристических мест должна быть вакцинирована. Эта процедура предстоит и путешественникам, желающим посетить страну. Также им придется предъявить соответствующий сертификат. Альтернатива — отрицательный результат теста на COVID-19.

«В конце апреля мы приступаем к вакцинации населения Капри, Искьи и побережья Сорренто. Об иммунизации также просят крупные острова, в том числе Сицилия и Сардиния», — заявил Гаравалья.

Планы минтуризма поддерживает и премьер-министр страны Марио Драги. Он заявил, что «летний матч не проигран», поэтому «важно подготовиться к сезону и не сдаваться». Глава кабинета министров рассказал, что если большинство летних мест отдыха в стране уже забронированы итальянцами, то отсутствие иностранных туристов особенно пагубно «влияет на города искусства».

До 30 апреля в Италии действуют ограничения на выезд граждан за границу. Прибывающих в страну должны сдать анализ на коронавирус и соблюдать карантин — пятидневный для граждан ЕС и двухнедельный для жителей других стран.