Носовая часть атомной подводной лодки ВМС США была серьезно повреждена в результате столкновения в Южно-Китайском море

Атомная подводная лодка ВМС США типа Seawolf, столкнувшаяся с неизвестным объектом в Южно-Китайском море, как сообщается, получила повреждение в носовой части.

«Первоначальный отчет, который у меня есть, говорит о том, что носовая часть USS ​​Connecticut серьезно повреждена», — говорится в твите, опубликованном на странице Sub Brief подводником ВМС США Аарон Амиком, передает Эксперт.

Военный корабль США «Коннектикут»  (SSN 22) во второй половине дня 2 октября столкнулся с объектом, находясь под водой. Вскоре после этого ВМС заявили, что «подводная лодка остается в безопасном и стабильном состоянии», а ее «ядерная силовая установка и помещения не пострадали и остаются полностью работоспособными».

Степень повреждения остальной части подводной лодки оценивается. По сообщению службы, по факту инцидента будет проведено расследование.

Каждый класс Seawolf может вместить 140 членов экипажа, включая 14 офицеров. Эти суда «тихие, быстрые, хорошо вооруженные и оснащены современными датчиками». Также у них есть восемь торпедных аппаратов.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии