После ухода с поста гендиректора Amazon Безос разбогател на $11 млрд

Теперь состояние самого богатого человека в мире, по версии Forbes, составляет 212,4 миллиарда долларов.

За пять дней после ухода основателя Amazon Джеффа Безоса с должности гендиректора компании его состояние увеличилось на 10,6 миллиарда долларов. Такие данные в субботу, 10 июля, обнародовал журнал Forbes, передает Эксперт.

Благодаря росту акций Amazon состояние миллиардера теперь составляет 212,4 миллиарда долларов, что является рекордным показателем.

Отмечается, что стоимость ценных бумаг компании подскочила на фоне новостей о том, что Пентагон отказался от контракта с корпорацией Microsoft по предоставлению услуг в области облачных вычислений на сумму 10 миллиардов долларов, который юристы Amazon пытались оспорить в суде.

По данным издания, последние дни Безос провел на горнолыжном курорте в штате Айдахо, где на ежегодную конференцию инвестиционного банка Allen & Co собрались не менее 25 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 825 миллиардов долларов.

Напомним, Джефф Безос покинул пост гендиректора Amazon 5 июля. Его полномочия перешли к экс-руководителю компании Amazon Web Services Эндрю Джесси.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии