Компания Rheinmetall модернизирует британские танки Challenger 2

Компания Rheinmetall объявила, что выиграла британский контракт стоимостью 770 миллионов евро на модернизацию основных боевых танков (ОБТ) Challenger 2.

Всего 148 ОБТ Challenger 2 будут модернизированы с помощью 120-мм гладкоствольного основного орудия от Rheinmetall, а также полностью новой конструкции башни, включая архитектуру цифровой системы. Являясь частью проекта британской армии по продлению срока службы Challenger 2, или LEP, программа модернизации призвана превратить этот танк в новый Challenger 3, чтобы он оставался на вооружении на десятилетия вперед. Программа рассчитана на 2021-2027 годы. Как говорится в сообщении компании в понедельник, стоимость контракта была объявлена ​​в Телфорде (Великобритания). Стоимость контракта составляет около 770 миллионов евро. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Гладкоствольное орудие последнего поколения L55A1 от Rheinmetall поставит модернизированный Challenger на передний план танковых технологий НАТО. Challenger 3 станет цифровым танком с подключением к сети, обладающим непревзойденной смертоносностью и значительно улучшенной живучестью на поле боя. Он сможет стрелять нынешними и будущими 120-мм снарядами Rheinmetall с кинетической энергией и программируемыми многоцелевыми боеприпасами. В сочетании с новейшими технологиями управления огнем и сенсорными системами это значительно повысит боевую эффективность машины, что приведет к исключительно точной огневой мощи.

Rheinmetall соглашается модернизировать британский флот Challenger 2 за 770 млн евро

Большая часть работ по модернизации будет проводиться в Великобритании на заводе Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) в Телфорде, Западный Мидлендс. Компания может похвастаться богатым наследием, поставив первые танки Challenger 2 британской армии более 25 лет назад. RBSL — совместное предприятие Rheinmetall и BAE Systems, в котором Rheinmetall Landsysteme GmbH владеет 55% акций.

Новости партнеров