Израиль представил свою революционную роботизированную систему (ВИДЕО)

Армия Израиля продемонстрировала свою новую полуавтономную роботизированную систему под названием Jaguar.

Согласно заявлению IDF, разработанный Jaguar — один из первых военных роботов в мире, который может заменить солдат на границе. В настоящее время он интегрируется в состав подразделения в секторе Газа на юге Израиля, чтобы защитить границу между Израилем и сектором Газа. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defence-blog.

«Оснащенный десятками датчиков, автоматизированной системой вождения, расширенными возможностями огня и системой оповещения (PA), этот робот делает IDF более эффективной и технологически продвинутой армией», — говорится в заявлении.

Роботизированная система Jaguar разработана компанией Israel Aerospace Industrie (IAI). Она оснащена 7,62-мм пулеметом MAG, который работает как в неподвижном состоянии, так и в движении. Робот использует камеры высокого разрешения, передатчики, мощные фары и систему громкой связи с дистанционным управлением. Кроме того, он может самоуничтожиться, если попадет в руки врага.

Самым уникальным аспектом «Ягуара» является его полуавтономная система — робот обладает способностью самостоятельно добираться до заданного пункта назначения, знает, как обнаруживать и объезжать препятствия и неровности с помощью датчиков и продвинутой системы вождения.

Новости партнеров