Агентство поддержки и закупок НАТО заказало тактический БПЛА Puma 3 AE

Компания AeroVironment выиграла контракт на сумму около 11,5 миллионов долларов от Агентства поддержки и закупок НАТО (NSPA) на тактический БПЛА Puma 3 AE и начальные комплекты запасных частей.

Заказы являются частью трехлетнего базового контракта, полученного от NSPA в январе 2020 года. Контракт включает опцию на два дополнительных года логистической поддержки для тактических БПЛА Raven, Wasp и Puma. Общая потенциальная стоимость многолетнего контракта составляет 80 миллионов долларов. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Компания AeroVironment получила заказы в октябре и декабре 2020 года, доставка ожидается к июню 2021 года.

Беспилотный авиационный комплекс Puma 3 AE предназначен для наземных и морских операций. Запускаемая вручную Puma 3 AE имеет размах крыльев 2,8 метра, весит 6,8 кг и может работать до 2,5 часов. Беспилотник также имеет дальность действия 20 км со стандартной антенной и до 60 км с антенной слежения дальнего действия (LRTA) от AeroVironment. Он также отличается уменьшенной системной упаковкой с летающей конфигурацией и GCS в одном корпусе. Комплекс датчиков Puma 3 AE и Mantis i45 EO / IR способен приземляться в воде или на суше, дает операторам возможность увеличивать время полета и улучшать возможности визуализации.