Турецкая компания Meteksan представит лазерную систему обнаружения препятствий для вертолетов на выставке IDEF 2021

Турецкая компания Meteksan заявила, что впервые продемонстрирует лазерную систему обнаружения препятствий для вертолетов (HETS) на выставке IDEF-2021, которая состоится в Стамбуле 17-20 августа 2021 года.

HETS была разработана в рамках контракта, подписанного между президентством Турции по оборонной промышленности (SSB) и компанией в 2021 году. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Система состоит из волоконного лазера с длиной волны 1550 нм. Он способен обнаруживать искусственные конструкции, такие как здания, башни, столбы, линии электропередач, а также естественные препятствия, такие как деревья, леса и холмы, и обеспечивает пилотов звуковыми / визуальными предупреждениями.

HETS может обнаруживать горизонтальные и вертикальные препятствия, включая 5-миллиметровые линии электропередач, путем сканирования дважды в секунду в поле обзора 30 * 40 градусов и имеет инструментальную дальность действия 1500 м. Он предупреждает пилота о препятствиях в подходящее время с помощью технологии LIDAR, высокоточной обработки сигналов и удобных для пользователя возможностей визуального создания. Кроме того, HETS может производить синтетический звук и тональные сигналы в дополнение к визуальному предупреждению. Система поддерживает интерфейсы MIL-STD-1553, RS-422 и ARINC-429 для использования в интегрированных структурах, а также для создания видео для МФУ.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии