Корпус морской пехоты США показал невероятное видео подъема тяжелых грузов с помощью вертолета CH-53 (ВИДЕО)

Корпус морской пехоты США опубликовал захватывающие видеоматериалы, на которых вертолеты CH-53E Super Stallion выполняют дозаправку в воздухе во время учений по подъему тяжелых грузов.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defence-blog.

Два подразделения Корпуса морской пехоты США CH-53E Super Stallions выполнили упражнения по подъему тяжелых грузов в рамках учебного курса по оружию и тактике в штате Аризона, как следует из недавнего пресс-релиза службы.

Во время учений они подняли сразу два тактических автомобиля Humvee, что является частой миссией при развертывании войск.

CH-53 способен поднимать вес около 16 тонн, что превышает грузоподъемность любого вертолета, доступного для военных. Super Stallion позволяет морским пехотинцам перевозить войска, автомобили, оборудование и, возможно, сбитые самолеты, а также поддерживать различные гражданские миссии.

Курс WTI — это семинедельное учебное мероприятие, организованное MAWTS-1, обеспечивающее стандартизированную расширенную тактическую подготовку и сертификацию квалификации инструкторов подразделения для поддержки подготовки и готовности морской авиации, а также помогает в разработке и применении авиационного оружия и тактических приемов.

Подобные учения значительно способствуют общей готовности подразделения к боевым действиям. Когда морпехам потребуется доставить припасы или перевезти тяжелые грузы, они и их супер-сила будут готовы.

Новости партнеров