ВВС Германии успешно испытали новейшую ракету Meteor для самолетов Eurofighter

Военно-воздушные силы Германии недавно завершили летные испытания своей новейшей ракеты класса «воздух-воздух» Meteor и признали ее готовой к использованию на борту Eurofighter Typhoon.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defensenews.

Тактическое авиационное крыло 74 Люфтваффе завершило начальные летные испытания самолета Eurofighter, загруженного боевыми ракетами Meteor, в июне прошлого года на авиабазе Нойберг в Баварии, говорится в сообщении службы для Defense News. В кампании были задействованы два самолета, и военно-воздушные силы собирали данные о полете в реальном времени, чтобы учитывать характеристики самолета и показания системы при несении ракеты.

Военно-воздушные силы предоставили Defense News кадры первых летных испытаний. Испытания с боевой стрельбой еще не состоялись.

Ракета Meteor, построенная европейским производителем ракет MBDA, является третьей и последней ракетой в арсенале национального истребителя Eurofighter, который также включает усовершенствованные ракеты средней дальности AIM-120 (AMRAAM) и ракеты малой дальности Infra-Red Imaging System-Tail (IRIS-T).

Пилот Eurofighter, майор Люфтваффе, отметил, что летные испытания имеют решающее значение для ВВС, чтобы изучить, какое влияние Meteor окажет на расход топлива и поведение Eurofighter в полете.

«Представьте, что вы ведете машину с прикрепленным багажником на крыше. Сначала вы заметите, что сопротивление воздуха увеличивается, а вместе с ним и расход топлива вашего автомобиля», — сказал он. «И мы рассчитали точно такие значения потребления заранее в ходе моделирования с помощью нашего программного обеспечения для планирования миссии и проверили их с помощью летных испытаний».

По словам пилота, возможности этого оружия за пределами видимости дадут пилотам Eurofighter дополнительное тактическое преимущество. Теперь они могут бороться с целями, которые не видны невооруженным глазом. «Именно для этой возможности был создан Meteor», — сказал он.

Meteor имеет боевую дальность действия 200 км, длину около 365 см и вес около 180 кг. По словам пилота, прямоточный воздушно-реактивный двигатель позволяет ракете регулировать скорость в зависимости от маневров цели. Новая ракета имеет почти те же размеры, что и AMRAAM, что позволяет легко установить систему на существующие боевые станции, просто заменив пусковую установку для выброса ракет в соответствии с требованиями ВВС.

По заявлению ВВС, Meteor будет установлена на всех немецких самолетах Eurofighter Typhoon, за исключением их самых старых моделей Tranche-1.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии