Китайский прототип реактивного истребителя FC-31 был замечен на испытательном полигоне в Ухане

Макет стелс-истребителя, вероятно, Shenyang FC-31, был замечен на военно-морском испытательном полигоне в Ухане провинции Хубэй, что породило слухи о том, что Китай намерен использовать этот тип истребителей на своих кораблях.

Непроверенная фотография, недавно появившаяся в социальных сетях, впервые показала модель, похожую на FC-31, расположенную на «летной палубе» полноразмерного макета авианосца в испытательном центре. На фотографии также были показаны макеты истребителей J-15, а также одного из вертолетов серии Z-18, стандартного тяжеловесного винтокрыла, используемого военно-морскими силами Народно-освободительной армии. По словам китайского эксперта по военной авиации Андреаса Рупрехта, фотография, хотя и без даты, сделана совсем недавно. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

«FC-31 может стать лучшим вариантом китайского палубного истребителя нового поколения. Размещение полноразмерной модели самолета на имитации испытательной платформы авианосца указывает на то, что этот истребитель может использоваться на авианосце», — заявил Global Times Фу Цяньшао, китайский эксперт по военной авиации.

Китай может модернизировать FC-31 в соответствии с потребностями авианосных операций.

По мнению The Drive, адаптация современного истребителя, такого как FC-31, для авианосных операций — серьезное мероприятие. Как правило, это может включать в себя аэродинамические изменения, оптимизацию самолета для различных углов атаки, возникающих при взлете и посадке, возможно, включая дополнительные устройства большой подъемной силы на крыле. Система управления полетом также потребует адаптации, а затем возможны структурные изменения, чтобы укрепить планер для нагрузок при запуске и возвращении. 

Широко распространено мнение, что объект в Ухане будет использоваться для тестирования электромагнитного спектра будущих систем PLAN. 

Новости партнеров