Израиль собирается строить собственную артиллерийскую систему нового поколения

Израильская компания по производству оборонной электроники Elbit Systems разрабатывает новую полностью автоматическую артиллерийскую систему калибра 155 мм/52 для Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ), которая заменит гаубицы M109 с 2023 года.

Впервые об этом сообщило издание Janes со ссылкой на источник Elbit, передает Эксперт.

Согласно отчету, новая артиллерийская система под названием SIGMA разрабатывается в рамках первоначального контракта на 125 миллионов долларов, объявленного в марте 2019 года.

Новая самоходная артиллерийская система, также известная как «артиллерия будущего», основана на платформе Oshkosh Defense 10 × 10.

Кристофер Фосс из Janes отметил, что платформы будут оснащены полностью защищенной кабиной управления, ядерно-биохимической системой (ЯБХ) и полным кондиционированием воздуха для экипажа из двух или трех человек.

Двумя годами ранее генерал в отставке Уди Адам, генеральный директор Министерства обороны, заявил, что новая сделка станет одним из крупнейших и самых сложных планов закупок в истории сухопутных войск Израиля.

По словам высокопоставленного офицера в отставке, ЦАХАЛ хочет получить орудие с высокой скорострельностью, способным вести огонь на расстоянии около 40 километров.

Высокопоставленный офицер в отставке описал «артиллерию будущего» как полностью автоматизированную систему третьего поколения, которая включает в себя новейшие технологии в области командования, управления, связи, компьютеров и разведки.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии