Адмирал США назвал условие открытия огня по российским кораблям

Агрессивные маневры России вокруг сил США и НАТО в Черном море в последние недели, особенно во время масштабных международных учений Sea Breeze-2021, могут спровоцировать ответную реакцию со стороны Штатов.

Как информирует Эксперт со ссылкой на «Апостроф», об этом пишет Business Insider.

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк на мероприятии в честь Мемориала американских ВМС рассказал, при каких условиях США откроют огонь по кораблям Черноморского флота РФ.

По словам военного, когда иностранный ударный самолет пролетает вблизи эсминцев НАТО и прямо над ними, командиры самостоятельно решают, готовится он атаковать или нет.

«Можно утверждать, что они (россияне — Ред.) заставляют нас стрелять первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но я также не собираюсь просить своих командующих принять первый выстрел в челюсть», — сказал Берк.

Как уточнил адмирал, силы РФ часто действуют в непосредственной близости с НАТО. По его словам, эти близкие встречи чреваты «тактическим риском», который «может превратиться в стратегический вопрос».

«Это большая проблема в связи с растущей агрессивностью. Так что нам придется очень внимательно за этим следить», — добавил адмирал.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии