На оборонной выставке в Южной Корее представят передовую систему оружия ближнего боя Goalkeeper

Южнокорейская оборонная компания LIG Next1 заявила, что продемонстрирует передовую систему оружия ближнего боя Goalkeeper (CIWS) корейского производства на выставке морской оборонной промышленности (MADEX) 2021, которая должна начаться 9 июня.

Южнокорейский флот в настоящее время использует голландский CIWS под названием Goalkeeper, который автоматически стреляет тысячами снарядов в минуту, чтобы обеспечить ближнюю защиту кораблей от быстро движущихся ракет, самолетов и надводных судов. Это оружие, разработанное компанией Thales, было впервые представлено в 1979 году. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на издание The Korea Herald.

В рамках своей программы CIWS-II ВМС нацелены на разработку более совершенной CIWS, которая будет иметь тот же ствол и систему лафета боеприпасов, что и Goalkeeper.

На выставке MADEX 2021 компания LIG Nex1 представит Goalkeeper корейского производства. Если он будет выбран для программы CIWS-II, LIG ​​Nex1 будет поставлять свой Goalkeeper для будущих кораблей ВМФ, включая легкий авианосец, эсминцы KDDX нового поколения и фрегаты FFX-III.

«LIG Nex1 обладает технологическим опытом в области управляемого вооружения «корабль-корабль», которое станет целями CIWS-II. Кроме того, LIG ​​Nex1 имеет опыт работы с ракетами с подвижным корпусом и противокорабельными управляемыми ракетами «Haegung», поэтому мы уверены в успешной разработке», — заявил представитель компании.

LIG Nex1 завершила техническое обслуживание и приемочные испытания своего Goalkeeper в сентябре 2020 года. Она стала первой корейской компанией, которая обеспечила систему управления огнем, предназначенную для CIWS-II.

Новости партнеров