Лидеры ФРГ, Франции и Польши заявили, что пересмотр стратегий НАТО может гарантировать мир и безопасность в евро-атлантическом пространстве

Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Польши Анджей Дуда в совместном заявлении по итогам саммита Веймарского треугольника в Берлине подчеркнули, что НАТО нужно регулярно проводить переоценку стратегии по отношению к России, чтобы корректировать ее в случае ухудшения ситуации с безопасностью.

Политики отметили, что в случае ухудшения ситуации эти стратегии следует редактировать, в том числе в рамках инициативы Североатлантического альянса «Расширенное передовое присутствие». Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Haqqin.

«Франция, Польша и Германия выражают готовность конструктивно участвовать в содержательных и ориентированных на результат переговорах по вопросам безопасности, представляющим взаимный интерес (с Россией — ред). Три страны будут и далее тесно консультироваться с партнерами по ЕС и союзниками по НАТО, чтобы гарантировать мир и безопасность в евро-атлантическом пространстве», — говорится в заявлении.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии