США и Евросоюз пришли к важному соглашению по пошлинам

США и Евросоюз достигли соглашения по таможенным пошлинам на сталь и алюминий.

Представители США достигли соглашения с ЕС по многолетнему спору по поводу специальных тарифов, установленных американцами на импорт стали и алюминия. Как передает Эксперт, об этом сообщает агентство DPA.

О договоре объявили министр торговли США Джина Раймондо и торговый представитель ЕС Кэтрин Тай на полях саммита G20 в Риме. Комиссар ЕС по торговле Валдис Домбровскис подтвердил, что обе стороны договорились «приостановить» спор. Европейская комиссия пока не предоставила подробностей соглашения.

Президент США Джо Байден и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен должны официально представить соглашение. Целью этого шага является решение одного из самых больших разногласий в отношениях между трансатлантическими партнерами, сказал советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

Согласно соглашению, ЕС будет разрешено беспошлинно импортировать определенное количество металлов в США, отметила Раймондо. Кроме того, обе стороны приостановят рассмотрение дел по этому вопросу в органах Всемирной торговой организации (ВТО).

Торговый спор между США и ЕС был спровоцирован в 2018 году тогдашним президентом Дональдом Трампом. Он ввел специальные таможенные пошлины на импорт европейской стали и алюминия. На что ЕС ответил таможенными пошлинами на американские товары, такие как джинсы, бурбон, мотоциклы и арахисовое масло.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии