ВВС США впервые запустили морской боеприпас JDAM

Недавно самолет F-15E Strike Eagle ВВС США продемонстрировал выброс морского боеприпаса GBU-31 Joint Direct Attack над Мексиканским заливом.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

85-я испытательная и оценочная эскадрилья объединилась с Исследовательской лабораторией ВВС, чтобы оснастить F-15E Strike Eagle модифицированными боеприпасами прямого нападения GBU-31 весом 2000 фунтов. Цель испытаний заключалась в том, чтобы проверить новый способ применения на кораблях боеприпасов, доставляемых по воздуху, говорится в сообщении службы.

«Для любого большого движущегося корабля основным оружием является 2000-фунтовый GBU-24 с лазерным наведением», — сказал майор Эндрю Свонсон, 85-й офицер по вооружению TES F-15E. «Это оружие не только не идеально, но и снижает нашу живучесть в зависимости от того, как его использовать. Этот боеприпас может все это изменить».

Подводная лодка ВМФ может запустить и уничтожить корабль с помощью одной торпеды, но, запустив оружие, она выдает местонахождение судна. Этот тип демонстрации направлен на разработку недорогого метода достижения морских целей, подобных торпеде, для уничтожения с воздуха.

Этот тест основан на предыдущем испытании 53-го крыла, проведенном в прошлом году. 49-я испытательная и оценочная эскадрилья B-52H Stratofortress сбросила JDAM, чтобы оценить жизнеспособность конкретных условий морского удара.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии