США пообещали помочь другим странам с вакциной от COVID-19

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США расширят помощь другим странам с вакцинацией от коронавирусной инфекции.

Об этом он сообщил в понедельник, 5 апреля, во время выступления в Госдепартаменте, пишет Эксперт со ссылкой на The New York Times.

По его словам, необходимо улучшить работу по реагированию на COVID-19 во всем мире.

«Мы будем работать с производителями вакцины, чтобы обеспечить, чтобы повсюду и у каждого было достаточно вакцины», — сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

В своей речи он подчеркнул, что Соединенные Штаты будут действовать «как можно быстрее». «Это будет беспрецедентная глобальная операция», — пообещал госсекретарь.

Глава американского дипломатического ведомства отметил, что по мере увеличения числа привитых в США «мы изучаем возможности для того, чтобы больше делиться ими с другими странами в будущем».

«Мы не будем требовать политических услуг за уколы. Речь идет о спасении жизней», — уточнил Блинкен, добавив, что Вашингтон будет работать с международными партнерами по вопросу производства вакцин с целью обеспечить нуждающихся необходимым количеством препаратов.

При этом Блинкен не сказал, когда и каким странам США начнут помогать, а также в каком объеме эта помощь будет оказана.

Он также объявил о том, что экс-руководитель Агентства США по международному развитию Гейл Смит займет пост координатора Госдепартамента по глобальным мерам реагирования на распространение коронавирусной инфекции. В 2014 году во время президентства Барака Обамы она занималась вопросами борьбы с болезнью, вызываемой вирусом Эбола. Смит также работала в Совете национальной безопасности при Белом доме.

Новости партнеров