Китай представил истребитель JH-7A2 с обновленным вооружением класса «воздух-поверхность»

Китайские военные впервые раскрыли подробности о последнем варианте истребителя-бомбардировщика JH-7, JH-7A2, на мероприятии Airshow China 2021 в Чжухае.

Выставленный на открытой выставочной площадке авиасалона, самолет выглядит почти идентично JH-7. Как сообщает Эксперт со ссылкой на Global Times, он обладает лучшими возможностями для наземного нападения, поскольку он построен для переноски дополнительных средств нападения на поверхности, включая противостоящие ракеты класса «воздух-поверхность», бомбы с лазерным наведением и дозаторы боеприпасов .

Основные задачи JH-7A2 — морская и наземная атака.

JH-7A2 впервые был представлен публике два года назад, когда он участвовал в конкурсе «Авиадартс» в России в рамках Армейских международных игр 2019 года, сообщило тогда агентство Синьхуа. В eport не сообщается никаких подробностей о самолете, включая разницу между JH-7A2 и оригинальным JH-7A. JH-7A2 не появлялся на публике до Airshow China 2021.

Аналитики заявили, что в связи с тем, что на авиасалоне будет представлен последний вариант JH-7, серия JH-7 продолжит служить в НОАК в течение длительного времени, несмотря на ввод в эксплуатацию более совершенного многоцелевого истребителя J-16.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии