В США встревожены запретом Китая на покупку американских самолетов

Китай не выполняет обязательств по покупке американских товаров, взятых им в 2020 году в рамках торгового соглашения.

Министр торговли США Джина Раймондо сообщила, что правительство Китая запрещает своим внутренним авиакомпаниям покупать самолеты американского производства. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Reuters.

Раймондо сказала, что Китай не выполняет обязательств по покупке американских товаров, взятых им в 2020 году в рамках торгового соглашения, заключенного с предыдущей администрацией. «Я не знаю, здесь ли Boeing (BA.N) … Китайские авиакомпании хотят покупать самолеты на десятки миллиардов долларов, но китайское правительство стоит на пути этому. Китайцы должны играть по правилам», — сказала Раймондо.

Компания Boeing и представители китайского посольства в Вашингтоне пока не прокомментировали ситуацию. В марте генеральный директор Boeing Дэйв Калхун призвал Соединенные Штаты отделить права человека и другие споры от торговых отношений с Пекином.

«Я надеюсь, что мы сможем отделить интеллектуальную собственность, права человека и другие вещи от торговли и продолжать поощрять среду свободной торговли между двумя экономическими гигантами. Мы не можем позволить себе быть заблокированными на этом рынке», — сказал Кэлхун.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии