Режим ЧП в Казахстане: что сейчас происходит в стране

В столице Республики Казахстан Нур-Султане власти ввели режим чрезвычайного положения — протесты продолжаются и в других регионах страны.

Эксперт со ссылкой на Апостроф публикует фото и видео, а также сообщает о ситуации в стране на текущий момент.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в столице страны. Режим ЧП вводится с 5 до полуночи 19 января, сообщает российский «Интерфакс».

Кроме того, СМИ сообщают о том, что в Алма-Ате горит здание резиденции главы Казахстана — пожарные подтвердили данную информацию. Также «Радио Азаттык» сообщило, что в Алма-Ате горит офис партии «Нур Отан».

Параллельно в Сети начали появляться видео столкновений протестующих с силовиками в разных регионах Казахстана.

Напомним, протесты начались 2 января в Мангистауской области Казахстана и до 4 января распространились по всей стране, они сопровождаются столкновениями с полицейскими. Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ об отставке правительства, возложив на него вину за «допущение протестной ситуации». Кроме того, Токаев поручил ввести госрегулирование цен в стране на социально значимые товары, а также на бензин и дизель. Также он вводит мораторий на повышение коммунальных тарифов для населения сроком на 180 дней. Однако, судя по всему, это не спасло ситуацию.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии