Новейшая ракета ВМС США класса «воздух-поверхность» разрешена к производству

Американский оборонный гигант Northrop Grumman Corp. подтвердил, что его новейшая усовершенствованная противорадиационная управляемая ракета повышенной дальности AGM-88G (AARGM-ER) разрешена к производству.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defence-blog.

Согласно недавнему пресс-релизу компании, ВМС США заключили с Northrop Grumman Corporation контракт на начало низкоскоростного производства (LRIP) AGM-88G AARGM-ER.

«LRIP знаменует собой значительный шаг вперед для AARGM-ER и уверенность военно-морского флота США в программе и ее возможностях», — сказал капитан Алекс Дутко, руководитель программы ВМС. «AARGM-ER обеспечит ВМС США и нашим союзникам непревзойденную защиту».

В качестве генерального подрядчика AARGM-ER компания Northrop Grumman работала с командой ВМС США и отраслевыми партнерами для разработки эффективной производственной конструкции ракеты, успешно достигнув Milestone C всего за 28 месяцев после заключения контракта на разработку и производство. Команда неустанно работала над снижением рисков и доказательством зрелости системы.

«Развитие семейства AARGM с AARGM-ER — важный шаг в нашей способности предоставить США и нашим союзникам превосходные возможности по обнаружению и устранению угроз противовоздушной обороны», — сказал Гордон Тернер, вице-президент по передовым вооружениям Northrop Grumman. «Эта веха подчеркивает исключительные усилия и профессионализм, продемонстрированные правительством и командой».

AARGM-ER — это крупная модернизация существующей системы AARGM, которая в настоящее время находится в производстве и сегодня состоит на вооружении ВМФ и нескольких союзников.

AARGM-ER интегрируется с самолетами Navy F/A-18E/F Super Hornet и EA-18G Growler, а также с самолетами Air Force F-35A, F-35B морской пехоты и F-35C военно-морского флота.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии