Турция продаст Украине Байрактары, несмотря на протесты России, — Bloomberg

Президент Турции проводит встречу с украинским коллегой

Турция не намерена отступать от соглашений по поставкам оружия Киеву, несмотря на агрессивную реакцию со стороны Москвы. Среди прочего, речь идёт о продолжении продажи беспилотников Украине. Как сообщает Эксперт со ссылкой на агентство Bloomberg, такое заявление озвучено главой Управления связей с общественностью администрации турецкого президента Фахреттином Алтуном.

По его словам, военное сотрудничество между странами не намерено ориентироваться на другие государства, в том числе и на Российскую Федераций. Никто не будет его нарушать в угоду Москве. Алтун заявил о том, что ранее подписанные соглашения между Киевом и Анкарой никак не связаны с кризисом, который сейчас возник. Он также рассказал о том, что страны планируют увеличивать торговлю до десяти миллиардов долл/год. За последние пять лет экспорт из Турции вырос в два раза, импорт — увеличился до 4,4 млрд долларов.

Отметим, сейчас проходит встреча украинского президента Владимира Зеленского и Раджепом Эрдоганом. Лидер Турции посетил Киев для участия в стратегических переговорах, которые связаны с угрозой военного вторжения РФ.

Напомним, ранее в Турции заявили, что в случае полномасштабной войны РФ против Украины и НАТО, страна будет вести себя, как участник Альянса.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии