Israel Aerospace и Rafael впервые примут участие в авиашоу в Дубае

Компания Israel Aerospace Industries (IAI) впервые примет участие в авиашоу в Дубае, которое пройдет с 14 по 16 ноября.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Связи между Израилем и ОАЭ расширились в технологически чувствительных областях за год, прошедший после подписания Abraham Accords, сделки при посредничестве Соединенных Штатов Америки. Например, две страны подписали историческое соглашение о сотрудничестве в области исследования космоса на выставке Expo Dubai 2020 в октябре и будут сотрудничать в рамках миссии «Beresheet II», предназначенной для полета на Луну.

Во время участия в авиашоу в Дубае IAI планирует расширить свое сотрудничество в регионе, подписав новые соглашения о сотрудничестве с местными компаниями и расширив существующие партнерские отношения, которые были подписаны в прошлом году, включая соглашение о переоборудовании грузов с Etihad Engineering в ОАЭ.

Как ведущее глобальное авиашоу, объединяющее лучшие компании отрасли и самые яркие умы, Dubai Airshow дает IAI возможность объединиться с ОАЭ, странами Персидского залива в более широком смысле и другими глобальными компаниями, чтобы поделиться своими инновационными решениями мирового уровня и разработать новое сотрудничество, говорится в заявлении IAI.

«Спустя год после подписания Abraham Accords компания IAI рада принять участие в авиашоу в Дубае и расширить сотрудничество с деловыми партнерами в регионе Персидского залива», — сказал генеральный директор и президент IAI Боаз Леви.

«Уже в прошлом году IAI участвовала в выставках CyberTech в Дубае и в IAC Dubai, делясь своими инновационными кибер-космическими решениями. Мы считаем, что есть бесчисленные возможности для совместной работы, обмена знаниями и разработки новых оборонных и гражданских решений с нашими партнерами в ОАЭ и в более широком регионе Персидского залива».

Rafael надеется продемонстрировать свои системы ПВО, а также системы спутниковой разведки и связи на выставке в этом году. Среди решений, представленных на мероприятии, — их система командования и управления MIC4AD, которая оптимизирует управление ресурсами между оборонительными системами и в настоящее время используется 28 военно-воздушными силами по всему миру.

Компания также создала совместное предприятие с G42, ведущей компанией в области искусственного интеллекта и облачных вычислений, базирующейся в Абу-Даби.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии