Россия нашла лазейку для поставок нефти в обход санкций

Россия, возможно, нашла новый способ обойти западные санкции и поставить нефть зарубежным покупателям. Скрыть происхождение российской нефти и ее конечный пункт назначения может помочь небольшой порт в Египте.

Как пишет Bloomberg, российская нефть как минимум один раз доставлялась на египетский терминал Эль-Хамра. Он был построен для добываемой в Египте нефти, но теперь может использоваться и для того, чтобы смешивать российскую нефть с местной.

После того, как танкер Crested с российской нефтью 24 июля выгрузил на терминале доставленные 700 тысяч баррелей нефти, другое судно Chris забрало из порта или часть российской нефти, смешав ее с египетской, или все доставленное из России топливо. Сейчас танкер пришвартован к другому египетскому нефтяному терминалу Рас-Шухейр на побережье Красного моря. Здесь также российская нефть может смешиваться с местной.

Контекст. Обнаруженная Bloomberg схема показывает, насколько сложно соблюдать санкции, введенные против российских энергоносителей.

От поставок российской нефти уже отказались США, а Великобритания приготовилась к аналогичному шагу к концу года. Европейский союз включил в свой шестой пакет санкций частичное нефтяное эмбарго, которое подразумевает запрет на морские поставки нефти. Мера должна быть реализована к концу года.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии